Gute Laufbedingungen beim internationalen Babenbergerlauf

Nachdem die heißen sommerlichen Temperaturen das Laufen von Zeit zu Zeit herausfordernd gemacht haben, konnten sich die Läufer am 3. September über gute Bedingungen beim internationalen Babenbergerlauf freuen.

5km, 10km und ein Halbmarathon standen zur Auswahl. Babenbergerl.2023

Der Sieger über 5km heißt Mario Bauernfeind vom KUS ÖBV ProTeam. Er benötigte für die 5km-Runde beeindruckende 14 Minuten und 25 Sekunden. Über den zweiten Platz durfte sich Lukas Gärtner vom Vienna Running Collective mit 15:47 freuen. Dritter wurde Hassan Elmouden vom ULC Klosterneubug mit 16:31.

Der Sieg bei den Frauen in diesem Bewerb ging an Monika Nowak (Weekly Long Run) mit 20:44. Die weiteren Plätze am „Stockerl" belegten Aniko Balint von der LG Wien BySport Eybl mit 21:24 und Mag. Eva Mattersberger vom LC Wienerwaldschnecken mit 22:54.

Raphael Siebenhofer von Run2gether durfte sich mit 30:47 über den „Goldplatz" beim 10km-Lauf freuen. „Silber" ging an Kemoi Gilbert-Kiprotich von Run2gether mit 33:53 und „Bronze" an Matthias Maldet vom LC ASKÖ Breitenau mit 33:56.

Den obersten Platz am Podest bei den Frauen über die 10km eroberte Charleen Michaelis vom LC Villach mit 37:43. Die weiteren Plätze gingen an Natalie Frank vom Laufteam Burgenland mit 43:10 und Wioleta Wojcicka aus Polen mit 45:15.

Im Halbmarathon siegte Alexander Artner von TriArt mit 1:17:10. Zweiter wurde Gerhard Lechner (Weekly Long Run) mit 1:18:58 und den dritten Platz sicherte sich Michael Reichmann (Team Ausdauercoach) mit 1:19:29.

Der erste Platz im Halbmarathon der Frauen ging an Ines Preiß von Team Ströck mit 1:27:39. Auf den Plätzen klassierten sich Alexa Gusenburger, BS aus Deutschland mit 1:33:53 und Sonia Scialanca aus Italien mit 1:39:25.

Auch der Nachwuchs war bei spannenden Wettkämpfen zu bewundern:

Die U8 hatte 400m zurückzulegen. Bei den Burschen siegte Benjamin Lewis mit 1:51,3, bei den Mädchen Viscius Quinn mit 1:29,2.

Bei der U10 ging es schon über 600m. Hier siegte bei den Burschen Noe Kovacs mit 2:16,7 und bei den Mädchen Nina Rieder mit 2:34,7.

Die jungen Läufer der Klasse U12 hatten schon 800m zu bewältigen. Lillian Csura siegte bei diesem Beweb mit 3:02,7.

Wir gratulieren allen Finishern und würden uns freuen, viele Athleten beim LCC Herbstmarathon am 8. Oktober begrüßen zu dürfen!