Grandiose Laufbedingungen zum Abschluss der Eisbärlaufserie

eisbrlauf iii 2023 - start

Der dritte und letzte Lauf der diesjährigen Eisbärlaufserie brachte Sonnenschein, günstige Lauftemperaturen und nur wenig Wind. Erfreulich viele Sportler entschlossen sich zu einer Nachmeldung, was zu einem bemerkenswert großen Teilnehmerfeld führte.

Der Sieg im 7km-Rahmenbewerb ging an Thomas Cemerka vom ASV TRIA Stockerau mit 26:20, vor Gerald Herbst vom LC Neufurth mit 26:22 und Philipp Quell mit 26:48. Siegerin bei den Frauen wurde Viktoria Steinhauser mit 29:04. Auf den weiteren Plätzen konnten sich Alina Zügner-Schindler mit 29:50 und Marianne Tarnowskij (TRI4YOU) mit 31:15 platzieren.

Den 1. Platz beim 14km-Rahmenbewerb sicherte Richard Wagner von der Sportunion Pfaffstätten mit 48:35. Auf den weiteren Plätzen klassierten sich Oscar Vila-Serquera aus Spanien mit 49:33 und Salvador Borrás-Soler, MSC auch aus Spanien mit 51:16. Den ersten Platz am „Stockerl" über diese Distanz bei den Frauen sicherte sich Stephanie Schmidl von LAC Unlimited mit 59:28 vor Erika Haider mit 1:00:50 und Nicole Graf von Tri Merino/ OLG Deutsch Kaltenbrunn mit 1:03:31.

Der Sieg beim klassischen Halbmarathon ging an Jacob Mccomb von den VIC Runners mit 1:13:31. Zweiter wurde Dipl.-Ing. Thomas Poms von Wadelbrutzler / Running Tattendorf mit 1:13:59. Der 3. Platz ging an LCC Läufer Kristoffer Linna, MA mit 1:15:03. Die Siegerin im Halbmarathon heißt Edit Filó aus Ungarn mit 1:26:18. Die weiteren Plätze am Podium gingen an Mag. Beatrix Krainer mit 1:29:38 und Chiara Katholnig mit 1:29:50.

Die höchste Stufe am „Treppchen" beim 28km-Rahmenbewerb durfte Markus Sostaric vom LC ASKÖ Breitenau mit 1:36:05 erklimmen. Die weiteren Stufen besetzten Vincent McKenna aus Irland mit 1:42:54 und Mag. Lukas Maukner mit 1:44:47. Bei den Frauen siegte über die längste Distanz des Tages Veronika Mutsch mit 1:54:28. Die weiteren Platzierten sind Wioleta Wojcicka aus Polen mit 2:13:47 und Katja Bruzek von der LG Wien mit 2:23:23.

Sämtliche Läufer, welche an allen drei Eisbärläufen teilgenommen hatten, durften sich über die tolle Eisbär-Medaille und ein Eisbär-T-Shirt freuen.