Tolle Bedingungen beim Babenbergerlauf!

Der Prater bot den zahlreichen Läufern, die eine der Distanzen des Babenbergerlaufs am 18. September in Angriff nahmen, nahezu perfekte Laufbedingungen.

Auf das „Treppchen“ über die 5 km bei den Männern durften Manaf Shniet (Tristyle) mit 16:09 vor Christoph Schulz-Straznitzky vom LC St. Pölten mit 17:40 und Patrick Dobrovits mit 17:49 steigen.

Bei den Frauen sicherte sich über diese Strecke Nicole Grünauer vom LC Großpetersdorf mit 21:14 den Sieg. Die Plätze gingen an Emanuela Fabbricatore mit 24:20 und Manuela Wurm vom HSV Wien mit 24:25.

Über die 10 km siegte LCC Läufer Lukas Hinterhölzl mit 36:18. Zweiter wurde Markus Reininger vom Free Eagle Fun Racing Team mit 36:44 vor Harald Schmutz (BSG Mondi Neusiedler) mit 38:00.

Den ersten Platz bei den Frauen über die 10 km sicherte sich Vorjahressiegerin Karina Jestl-Bartos aus Wien mit 43:12. Die weiteren Podiumsplätze gingen an Mag. Sonja Franz mit 44:14, die auch im Jahr 2015 den zweiten Platz belegen konnte, und Gertraud Haller-Peck vom 1. Laufclub Parndorf mit 45:56.

Der Sieger beim 15 km-Lauf heißt Andreas Felber vom Team Tentakel. Er legte die Distanz in 1:06:24 zurück. Der „Silberplatz“ ging an Dipl.Ing. Hartwig Ortbauer (Uttb) mit 1:07:03 der „Bronzeplatz“ an Peter Klaban mit 1:07:38.

Der Laufsieg bei den Frauen ging hier an Mag. Nina Jakubowics mit 1:14:51. Auf den weiteren Plätzen klassierten sich Nina Melich-Wagner mit 1:20:40 und Dr. Gerlinde Rebitzer mit 1:37:43.

Den Sieg im Halbmarathon holte sich Günter Kickmaier vom MSC Rogner Bad Blumau mit 1:14:26. Zweiter wurde Martin Hanisch vom team.bikepirat.at mit 1:20:37 vor Manuel Luef vom MSC Rogner Bad Blumau mit 1:20:47.

Die Gewinnerin des Halbmarathons bei den Frauen heißt Dipl.Ing. Irene Hajdusich mit 1:39:21. Die weiteren Plätze auf dem Podest holten sich Sabine Löffelmann vom Team Sportordination mit 1:39:31 und Beate Seiwald mit 1:43:26.