Herrliches Laufwetter und gute Stimmung beim Babenbergerlauf des LCC Wien

Besseres Laufwetter, als es die Athleten beim Babenbergerlauf des LCC Wien am 22. September im Wiener Prater vorfanden, ist kaum mehr möglich. Etwa 300 Läufer starteten auf der völlig flachen Strecke über 5, 10 und 15km sowie über die Halbmarathondistanz.

Gewinner des 5km-Laufs wurde LCC Läufer, Asip Naziri mit 18:03. Auf den Plätzen konnten sich Andreas Karner (Rt Nö Ost) mit 19:14 und Gerhard Keuschnig (ASV Salzburg LA) mit 19:31 klassieren. Bei den Frauen ging der Sieg ebenfalls an eine Läuferin des LCC Wien. Diana Cami siegte in 22:31 vor Birigt Eder vom ULC Klosterneuburg mit 22:34 und Vanessa Makovec mit 25:20.

Sieger über die 10km-Strecke wurde Markus Reininger (FREE EAGLE Fun Racing Team) mit 36:28. Zweiter wurde Lux Hinterhölzl vom LCC Wien mit 37:00 vor Christoph Schulz-Straznitzky (LC St. Pölten) mit 37:36. Den ersten Platz am „Stockerl“ über diese Distanz sicherste sich Manuala Wally (Beaster) mit 49:30. Weiters am „Treppchen“ Diana Wagner (Runtasia) mit 51:44 und Johanna Stefsky aus Stockerau mit 51:53.

Als erster der 15km Läufer überquerte Jürgen Smrz vom Team Clean Clothes mit 56:33 die Ziellinie. Zweiter wurde Jürgen Demuth (LG Wien By Intersport Eybl) mit 59:22. Der dritte Platz ging an Rene Huber von den Tri Runners Baden mit 1:14:24.

Schnellste bei den Frauen war Audrey Brunet aus Wien mit 1:23:22 vor Manuela Bauer (Plank Am Kamp) mit 1:26:32 und Dr. Martina Swoboda auch aus Wien mit 1:27:24.

Den Halbmarathonsieg sicherte sich Spitzenläufer Mag. Marius Bock vom LC ASKÖ Breitenau mit 1:13:16. Die weiteren Plätze gingen an Michael Simmer (Evangelische Jugend) mit 1:15:20 und Philipp Aigner von der SU Trattenbach mit 1:18:02.

Die Halbmarathonsiegerin heißt Sonja Wirgler von der LG Wien By Sport Eybl mit 1:37:21. Auf dem zweiten Platz klassierte sich Birgit Tobisch (Freunde des Laufsports) mit 1:40:27 der dritte Platz ging an Gerda Piffl vom ULC Klosterneuburg mit 1:42:07.

Herzliche Gratulation an alle erfolgreichen Läufer!