Ein Lauffest zu Herbstbeginn, der Babenbergerlauf des LCC Wien

Der LCC Wien durfte sich über rege Beteiligung beim traditionellen Babenbergerlauf zu Herbstbeginn freuen.

Der Sieg im 5km-Lauf ging an Alfred Sungi von UAB Athletics mit 16:49. Auf den Plätzen „landeten“ Helmut Gass von run2gether in 17:29 vor Christoph Schulz-Straznitzky vom LC St. Pölten mit 18:07.

Schnellste Frau über die 5km war Diana Berisa-Klusoczki, MBA von den RZB Runners mit 21:46. Weiters auf dem „Stockerl“ standen Andrea Sarai mit 22:29 und Marina Csermely, MSc, beide aus Ungarn, mit 23:17.

Erster im 10km-Bewerb wurde Christian Gartner mit 36:43. Den zweiten Platz sicherte sich LCC-Läufer Lukas Hinterhölzl mit 38:42. Der dritte Platz ging an Christian Ruthnervom ULC Ardagger mit 39:59.

Die Siegerin bei den Frauen über diese Distanz hieß Sabine Prekovsky vom ULC Klosterneuburg mit46:21. Auf den weiteren Plätzen „landeten“ Karolina Rechul-Saklawska von Born To Run mit 48:14 und Bettina Strobich mit 48:38.

Das Podest im 15km-Bewerb sicherten sich Christian Schmuck vom LC Sicking mit 51:50 vor Christopher Bednar mit 55:06 und Mannuel Spreitzer vom Tria Team NÖ West mit 56:56.

Bei den Frauen war hier Dr. Martina Swoboda mit 1:27:29 die schnellste. Die weiteren Platzieren waren Nuray Özmen aus Deutschland mit 1:27:36 vor LCC-Läuferin Yumiko Tanaka mit 1:28:23.

Halbmarathonsieger wurde Christian Guttenbrunner vom LC Sicking mit 1:14:47. Zweitplatzierter wurde Andreas Kainz vom LC Waldviertel mit 1:15:23 und Drittplatzierter wurde Karsten Kühne aus Deutschland mit 1:15:42.

Die Gewinnerin bei den Frauen hieß Dipl.Ing. Anna Kohns vom Team Sportordination mit 1:36:08. Die weiteren Plätze erliefen sich Katharina Leuthner mit 1:37:22 und Mag.a Andrea Winkelbauer mit 1:39:30.

babenberg1

Beim Nachwuchs gab es ebenso tolle Leistungen zu verzeichnen. Die Sieger heißen hier